Международная ярмарка современного искусства

ЦВЗ Манеж, 30 ноября-4 декабря 2011

Главная страница Артманеж

Уважаемые дамы и господа!

Приглашаем Вас принять участие в VII Московской международной художественной ярмарке «Арт-Манеж 2002», которая пройдет в Центральном выставочном зале Манеж с 6 по 13 декабря 2002 года.

Ярмарка «Арт-Манеж» проводится ежегодно, начиная с 1996 года, и является одним из самых представительных событий в художественной жизни России. За прошедшие годы в работе ярмарки приняли участие более 160 российских и зарубежных галерей, представляющих полный спектр направлений в искусстве.

Стратегия оргкомитета ярмарки, два года подряд проходившей под лозунгами «Искусство - покупать!» и «Искусство из первых рук», привела к реальным положительным результатам - объем продаж, по результатам опроса участников «Арт-Манеж 2000» и «Арт-Манеж 2001», составлял ежегодно около 500000 долларов. Стабильность состава участников и устойчивый интерес публики подтверждают эффективность усилий организаторов ярмарки по позиционированию этого крупнейшего художественного проекта как серьезного коммерческого мероприятия. Ярмарка продолжает оставаться самым популярным местом встреч галерей, художников, арт-дилеров и коллекционеров. Но не менее важным достижением последних лет стал шквальный интерес московской публики к происходящему на ярмарке. Благодаря этому многие галеристы установили новые контакты, приобрели покупателей среди рядовых посетителей ярмарки. Зритель ярмарки постепенно становится активным участником процесса - разборчивым покупателем произведений искусства.

Таким образом, «Арт-Манеж» стимулирует и укрепляет отношения участников художественного рынка, выявляя спрос и уточняя предложение. А это означает, что активная рекламная компания ярмарки в СМИ и, соответственно, среди потенциальных покупателей, должна сопровождаться правильными маркетинговыми ходами организаторов и участников. В прошлом году, с целью создания более качественного экспозиционно-выставочного пространства, Оргкомитет ярмарки предложил галеристам реализовать принцип «Одна галерея - один художник», который был поддержан участниками «Арт-Манежа 2001». В этом году мы предлагаем вам представить для участия в ярмарке только живописные произведения художников, с которыми работает ваша галерея.

Начало XXI века ознаменовано возвратом к базовым эстетическим ценностям. Среди основных тенденций в области изобразительного искусства эксперты отмечают возрождение интереса к живописи, как в нашей стране, так и за рубежом. Задача ярмарки «Арт-Манеж 2002» - поднять престиж живописи, вернуть ей ведущую, основополагающую роль среди других, на время вытеснивших ее модных жанров - фотографии, инсталляции, перфоманса. Оргкомитет приглашает к участию в ярмарке «Арт-Манеж 2002» не только галереи, работающие с современными художниками, но и тех, кто работает с живописью, созданной в периоды ее расцвета в течение всего XX века. В русском искусстве это живопись «серебряного века», авангардная живопись 20-х годов, лучшие произведения 50-х, нонконформизма 60-х годов и более позднего времени.Мы предлагаем вам показать на ярмарке живописные работы ваших лучших художников, и просим вас очень внимательно отнестись к формированию заявок, так как в этом году Оргкомитет будет настойчиво добиваться соответствия между заявленным материалом и тем, что будет представлено на стенде.

Мы надеемся на Вашу поддержку и верим, что приверженность единой концепции ярмарки и избранной Оргкомитетом стратегии, будет способствовать укреплению имиджа ярмарки «Арт-Манеж», ее коммерческому успеху, а значит - развитию арт-рынка в целом.

С уважением,

Дирекция «Арт-Манежа 2002»