Международная ярмарка современного искусства

ЦВЗ Манеж, 30 ноября-4 декабря 2011

Главная страница Артманеж

Куратор
Дмитрий Барабанов Россия, Москва
barabanoff@yandex.ru
baraban@guelman.ru

Художник
Наталья Стручкова

В основу проекта "Верняк!" положена живописная серия, выполненная в оригинальной стилистике так называемой "пиксельной графики" с узнаваемыми изображениями пейзажей центра Москвы. Зрителям будет представлен необычный и эффектный цикл, форма которого нарочито контрастирует с содержанием - стилизованные и условные компьютерные изображения, уместные на экране монитора, будучи перенесенными на холст, создадут определенное визуальное напряжение.

Намеренное обращение к стилизации выступит в качестве наиболее адекватного спосо-ба художественной рефлексии по отношению к феномену net-art'а.

Наталья Стручкова

Садово-Триумфальная площадь. 2002. Холст, акрил, 200 х 250
---------------------------------

Куратор
ика Бурлака Украина, Киев
vib@uct.kiev.ua

Художники
Максим Мамсиков
Александр Гнилицкий

Проект "Живопись-лайт"

Интерес А.Гнилицкого и М.Мамсикова к рекламе носит не прикладной, на уров-не "трендов и брендов", но отвлеченный характер. Для них она - фантазматическая среда, проникновение в которую оказывается увлекательным предприятием. Соблюдая видимость игры по ее правилам, художники переиначивают их с точностью до наоборот.
В результате возникают образы "замечатель-но легкие" - живописные симулякры симуля-кров рекламных.

Александр Гнилицкий

Dugatti 2002Х., м., 168 х 95
----------------------------------------

Проект "Башни и снеговики"

Николай Полисский - самозабвенный живописец-пейзажист. Вернее, много лет был таковым, пока не перерос тесные рамки картины и не перешел к авторским достраива-ниям окрестных пейзажей в излучине Угры посредством мириада снеговиков, римского акведука из снега, поленьев или лозы. В соответствии с установками нынешнего "Арт-Манежа", автор ландшафтных объектов Полисский готов вновь превратиться в живопис-ца Полисского, только обогащенного своим весьма успешным лэнд-артистским опытом. Он опять рисует окрестности Угры, но только вместе со своими башнями и снеговиками. А потом из картин-пейзажей, верный себе, вновь выстраивает башню. Вот такой круго-ворот Полисского в природе.

Куратор
Александр Панов Россия, Москва
Alex_Panov@hotmail.ru

Художник
Николай Полисский

Полисский Николай

Эскиз к картине "Башня". 2002 . Бумага, акрил.
---------------------------------------------

Куратор
Олеся Туркина Россия, Санкт-Петербург
ppkab@dux.ru

Художники
Филипп Донцов
Владимир Кустов
Керим Рагимов

Проект посвящен различным аспектам влияния фотографии на современную живо-пись. Владимир Кустов создает черно-белый образ умирания, некрообраз, используя в живописи фотографические оригиналы из судебно-медицинских справочников. Керим Рагимов работает в стиле фотореализма, воссоздавая в серии картин "Человеческий проект" анонимные журнальные фотографии, представляющие коллективные портреты. Филипп Донцов в технике монохромной живописи полимерными красками на металле добивается эффекта смены позитивного/негативного изображения в зависимости от освещения.

Керим Рагимов

"Человеческий проект". Портрет No16. 1999. Х., м., 121 x 170

Владимир Кустов

Сашок. 2002. Х., м., 90 х 60

"Куратор+художник"