Международная ярмарка современного искусства

ЦВЗ Манеж, 30 ноября-4 декабря 2011

Главная страница Артманеж

Уважаемые дамы и господа!

6-я Московская международная художественная ярмарка «Арт-Манеж 2001» предлагает Вам принять участие в специальной программе ярмарки «Искусство в интерьере».

Программа «Искусство в интерьере» направлена на создание качественно новых партнерских взаимоотношений между современным искусством, архитектурой и дизайном. Деловой альянс между художником, декоратором и дизайнером интерьера - это давно отработанная практика, способствующая расширению числа потребителей архитектурно-дизайнерских услуг за счет вовлечения новых заинтересованных лиц, в данном случае - коллекционеров, любителей искусства и арт-диллеров.

К участию в программе приглашаются лучшие московские дизайн-студии, архитектурные бюро, интерьерные и мебельные салоны, художники-декораторы и дизайнеры. В основе концепции проекта «Искусство в интерьере» - создание эффективного и необычного show-room(а) с обязательным использованием произведений современного искусства. Участникам предоставляется уникальная возможность нестандартной и эффективной презентации в одном из самых посещаемых выставочных пространств Москвы - Центральном Выставочном зале «Манеж». Таким образом, искусство и дизайн будут «работать друг на друга», стимулируя положительный комплексный выбор клиента.

Впервые программа «Искусство в интерьере» состоялась на ярмарке «Арт- Манеж 2000». В ней приняли участие 15 дизайн-студий и мебельных салонов и 10 независимых дизайнеров интерьера. Программа вызвала большой интерес публики, прессы и тележурналистов, и, как показал итоговый опрос, была коммерчески оправдана для участников. Информационную поддержку программе оказали журналы «Мезонин», «Табурет», «Интерьер + Дизайн», «Design Illustrated» и другие специализированные издания. В день открытия «Арт-Манежа 2000» систему show-room(ов) программы «Искусство в интерьере» посетило более 5 тысяч гостей и журналистов, а в течение шести дней работы ярмарки общее количество посетителей превысило 25 тысяч человек.

Программа «Искусство в интерьере» в рамках «Арт-манежа» предоставляет своим участникам широкие возможности расширить их клиентскую базу:

  • Архитектурные, дизайнерские и мебельные салоны получают возможность воплотить свои идеи в пространстве «Манежа», в политическом и деловом центре города, и представить наиболее передовые достижения интерьерного и мебельного дизайна в оригинальном ракурсе на знаменитой российской арт-ярмарке;
  • Участники получают доступ к активным и устойчивым потребителям, а именно к VIP-аудитории и «среднему» классу - посетителям данного мероприятия;
  • Программа проходит на пике предновогодней и предрождественской покупательской и светской активности: 6 - 12 декабря 2001 года;
  • В рамках программы «Искусство в интерьере» участники могут проводить собственные презентации и другие маркетинговые мероприятия, как на территории стенда, так и в отдельной презентационной VIP-зоне (условия оговариваются дополнительно).

Программа «Искусство в интерьере» и ее участники получают всестороннюю информационную поддержку:

  • В прошлом году ярмарка привлекла огромное внимание масс-медиа. Среди них - не только специализированные и хорошо известные издания по архитектуре и дизайну, но и множество СМИ другого формата: ежедневные и еженедельные газеты и журналы, сетевые СМИ, радио и TV-каналы. Интерьерная программа стала одной из главных новостей ярмарки. «Искусству в интерьере» было посвящено более 100 публикаций в журналах, газетах и Интернете, а также более 50 репортажей на телевидении и радио.
  • Рекламная кампания «Арт-Манежа 2001» предполагает использование возможностей городской рекламы (афиши, сити-формат, растяжки) и внешних стен здания ЦВЗ «Манеж».
  • Программа «Искусство в интерьере» является основной темой PR-кампании ярмарки. На пресс-конференции, приуроченной к открытию «Арт-Манежа 2001», будет отведено отдельное место целям и задачам программы «Искусство в интерьере», а также в течение ярмарки в «Манеже» будет работать пресс-клуб, таким образом участники программы получают возможность работы с журналистами напрямую.
  • Каждый участник программы «Искусство в интерьере» будет представлен в Интернете на сайте ярмарки www.art-manege.ru, в соответсвующем разделе; в течение ярмарки в «Манеже» будет работать интернет-центр с возможностью презентации сайтов участников и организованы программы продаж в интернете.
  • Участие в программе «Искусство в интерьере» будет отражено в полиграфической продукции ярмарки - в каталоге, в буклете-путеводителе по ярмамрке, в специальном вкладыше в пригласительном билете на вернисаж, в материалах для прессы.

Предлагаем Вам принять участие в программе «Искусство в интерьере» в рамках 6-ой международной художественной ярмарки «Арт-Манеж 2001» и будем рады нашему долгосрочному плодотворному сотрудничеству.

Схема подачи документов. Условия участия.

  • Заявка на участие в ярмарке и каталоге и эскиз проекта подаются в Дирекцию ярмарки не позднее 1 октября 2001 г. Заявки необходимо дополнить каталогами, буклетами и другой информацией о Вашей деятельности.
  • Поданные заявки рассматриваются Дирекцией ярмарки до 5 октября 2001г. Окончательный срок утверждения заявок 5.10.01 г. По истечении этого срока дирекция сообщит Вам о возможности Вашего участия в программе.
  • Размеры минимального модуля: 27 кв.м. (3х9, высота стен 3 м). Размер модуля может быть увеличен кратно 1,5 метрам по внутренней стене, то есть 3х10,5, 3х12 кв.м. и т.д.
  • Стоимость стандартно оборудованной экспозиционной площади: 90 у.е. за 1 кв.м. пола. (Здесь и далее 1 у.е. = 1 $ USA). Оборудованная выставочная площадь включает 5 верхних светильников, напольное покрытие, стандартную надпись на стенде с названием галереи.
  • При подписании договора Участник вносит предварительную оплату участия в каталоге и арендуемого стенда (500 у.е. за каждый модуль, плюс 30% от стоимости дополнительных метров), что составляет единую сумму. Таким образом, минимальный аванс равен 1000 у.е.
  • Окончательный срок подписания Договора об участии в ярмарке и внесения аванса - 15.10.2001г. С 15.10.2001 г. аванс становится невозвратным.
  • Планирование экспозиционных площадей осуществляется дирекцией ярмарки после 15.10.2001г.
  • Дополнительное оборудование и технические услуги предоставляются за отдельную плату. Их перечень должен быть заранее согласован с технической службой ЦВЗ «Манеж». Оплата производится до 01.11.2001 г.; при позднейшей оплате стоимость дополнительного оборудования удваивается.
  • Полная оплата участия в ярмарке «Арт-Манеж 2001» - до 01.11.2001г.
  • Дирекция оставляет за собой право осуществлять отбор участников.

Краткая информация о каталоге (публикация на усмотрение участника):

Публикация в каталоге: стоимость 1 разворота (2 страницы) - 500 у.е.

  • На разворот принимается не более 3-х изображений.
  • Требования к изображениям: 1. слайды размером не менее 6 см. по одной стороне; 2. фоторепродукции: от 18х24 см до 20х30 см; 3. изображения в цифровом виде: форматы TIFF или EPS, разрешение 300 dpi, размер не менее 24 см по длинной стороне, обязательна контрольная распечатка. Все иллюстрации должны сопровождаться подробной описательной информацией и копирайтом. Укажите ориентацию изображений (верх/ низ).
  • Текст публикуется на русском и английском языках. Тексты желательно представить в электронной форме: формат TXT.
  • Помимо названия участника, адресных данных, в каталоге может быть расположена дополнительная информация (не более 50 слов), содержание которой определяется по желанию участника. Например, год создания организации, основные принципы деятельности и т.п.
  • Окончательный срок подачи материалов для публикации в каталоге - 20 октября 2001г.

Краткая информация о проведении ярмарки.

Монтаж экспозиции: 04.12. - 05.12.2001 с 10.00 до 20.00.
Вернисаж: 06.12.2001 с 17.00 до 21.00.
Время работы ярмарки: 07 - 12.12.2001, ежедневно, с 11.00 до 20.00.
Демонтаж: 13.12.2001 с 9.00 до 18.00.
Каждому участнику бесплатно предоставляется 2 каталога ярмарки, 20 пригласительных билетов (на 2 лица) на открытие «АРТ-МАНЕЖ'2001» и 5 бэджей для стендистов. Выставочная площадь оформляется участником в соответствии с заявленным описанием проекта, утвержденным Дирекцией ярмарки. Согласно договору, проект, представленный на стенде, не может быть изменен без дополнительного письменного согласования с Дирекцией ярмарки.

По всем вопросам просим Вас обращаться в Дирекцию «Арт-Манеж 2001»:
ТЕЛ.: (095) 291-6568, 786-3530
ФАКС: (095) 291-6311
E-MAIL: art-manege@manege.ru